Gufo di palude

gufo di palude

Nome Comune: Gufo di palude

Nome scientifico: Asio flammeus

Classe: Aves

Ordine: Strigiformes

Famiglia: Strigidae

Alimentazione:  piccoli Mammiferi ed in particolare arvicole; occasionalmente piccoli Uccelli, rane, Insetti.

Caratteristiche: E’ simile al gufo comune, si riconosce per il piumaggio marrone giallastro, molto chiaro, e per i ciuffi auricolari molto corti. Il volo è lento e ondeggiante. A differenza di altri rapaci della sua famiglia, inizia a cacciare appena prima di sera o all’imbrunire, e smette al sopraggiungere della notte. 

Curiosità: la sua dieta è selettiva verso lemming e arvicole. Queste preferenze influenzano i suoi spostamenti migratori. 

gufo di palude
Distribuzione:
Europa , Africa settentrionale, Asia ,  Canada,  USA,  Sud America centro-occidentale,  Hawaii, Caraibi, Isole Galapagos.
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook