Falco di palude

Falco di palude

Nome Comune: Falco di palude

Nome scientifico: Circus aeruginosus

Classe: Aves

Ordine: Accipitriformes

Famiglia: Accipitridi

Alimentazione:  pesci, rane, lucertole, insetti, uova e uccelli piccoli mammiferi, in particolare ratti e arvicole.

Caratteristiche: Mentre il maschio ha tonalità cromatiche inconfondibili , piume marroni, mantello rossiccio, ali e coda grigio chiaro , la femmina ha un piumaggio più uniforme con tonalità marrone, il capo giallo, ben visibile, che si aggiunge a un caratteristico collare di piume facciali comune a entrambi i sessi. 

Curiosità: Il maschio di Falco di palude propone alla compagna diversi nidi, da lui preparati, tra i quali lei sceglierà il luogo definitivo che accoglierà la covata.

Falco di palude
Distribuzione:
Europa, Asia, Africa
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook