Tarabusino

tarabusino

Nome Comune: Tarabusino

Nome scientifico: Ixobrychus minutus 

Classe: Aves

Ordine: Pelecaniformes

Famiglia: Ardeide

Alimentazione:  Insetti, rane, girini, piccoli Pesci, Molluschi, Crostacei.

Caratteristiche: Lungo di circa 35 cm, un’apertura alare di 52-58 cm e un peso di 73-172 g. il becco è giallastro, il vertice del capo e le parti superiori scure. nel maschio la parte superiore del capo e il dorso sono neri ed in generale i colori più vivaci. Grande migratore, sverna nell’Africa subsahariana. Frequenta le zone di acqua dolce e salmastra ricche di vegetazione. 

Curiosità: Al primo segnale di pericolo si mimetizza nell’ambiente, assumendo una posizione eretta ed evitando i movimenti.

tarabusino
Distribuzione:
Europa centro-meridionale, Asia sud-occidentale, Africa, Madagascar e Australia
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook