Gruccione

gruccione

Nome Comune: Gruccione

Nome scientifico: Merops apiaster

Classe: Aves

Ordine: Coraciiformes

Famiglia: Meropidae

Alimentazione:  insetti.

Caratteristiche: Il piumaggio è molto colorato e varia dal rosso, giallo e turchese del dorso a un azzurro intenso della porzione ventrale. È un uccello diurno che trascorre la maggior parte del tempo su un posatoio in attesa di catturare qualche insetto. In Italia le colonie di nidificazione sono concentrate quasi esclusivamente in pianura e collina. La specie giunge nel nostro Paese tra la fine di aprile e l’inizio di maggio, per ripartire ad agosto inoltrato. 

Curiosità: compie lunghissime migrazioni che coprono distanze superiori ai 15mila km.

gruccione
Distribuzione:
Europa meridionale, Nord Africa, Asia occidentale
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook