Falco pellegrino

Falco pellegrino

Nome Comune: Falco pellegrino

Nome scientifico: Falco peregrinus

Classe: Aves

Ordine: Falconiformes

Famiglia: Falconidae

Alimentazione:   piccoli uccelli, piccoli mammiferi come pipistrelli, insetti, roditori, rettili.

Caratteristiche: nidifica su cavità di alte pareti rocciose e a volte utilizza nidi abbandonati da altri rapaci, più raramente nidifica su alberi o edifici. Gli esemplari maschi e femmine hanno piumaggio simile. Il nome pellegrino deriva dal piumaggio sul capo, che ricorda un copricapo scuro molto simile ai cappucci che, nel Medioevo, indossavano i pellegrini. Durante la caccia in picchiata può raggiungere 320 km orari.

Curiosità: Le coppie di falchi pellegrini rimangono assieme per l’intero ciclo esistenziale.

Falco pellegrino
Distribuzione:
 Europa, America settentrionale, Africa
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook