Faina

faina

Nome Comune: Faina

Nome scientifico: Martes foina

Classe: Mammalia

Ordine: Carnivora

Famiglia: Mustelidae

Alimentazione:   topi, conigli, uccelli, pipistrelli, insetti, frutti, bacche selvatiche.

Caratteristiche: Simile alla martora, la si può distinguere per via della chiazza bianca presente sulla gola e sul petto. Il pelo è ispido, corto e folto, di color marroncino. Le orecchie sono rotonde e presentano un tipico bordo bianco, mentre il muso è piuttosto piccolo.

Curiosità: animale dalle abitudini notturne, utilizza come rifugi diurni cavità, anfratti riparati in antichi ruderi, fienili, stalle, pietraie, le cataste di legna, cavità naturali delle rocce.

faina
Distribuzione:
Europa, Asia occidentale e centrale
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook