Capriolo

capriolo

Nome Comune: Capriolo

Nome scientifico: Capreolus capreolus (Linnaeus, 1758)

Classe: Mammalia

Ordine: Artiodactyla

Famiglia: Cervidae

Alimentazione:  erbe diverse, corteccia, foglie, germogli di latifoglie, conifere e frutti.

Caratteristiche: Appartenente alla famiglia degli ungulati, il capriolo presenta un manto di colore marrone tendente al fulvo, con una peluria grigia che caratterizza il muso, dalle piccole dimensioni rispetto al corpo e che termina, sulla parte superiore, con due palchi appuntiti. Mangia dalle 8 alle 12 volte in un giorno. In estate si nutre anche di notte. 

Curiosità: Il verso di questo animale più che un bramito, caratteristico del cervo, fa pensare all’abbaiare roco e lento di un cane.

capriolo
Distribuzione:
Europa, Asia

Stato di conservazione
IUCN – LC
Rete muse ale della Valdera

Valdera Musei

Rete museale della Valdera

Regione Toscana

Regione

Toscana
Comune di Capannoli

Comune di

Capannoli
Terre di Pisa

Terre di Pisa

Copyright 2017 by Comune di Capannoli
All rights reserved
Powered by ArtEventBook